eBorchardt GmbH - Service Center

Haftung für Inhalte und Datenschutz

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen. Haftung für Links Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen. Urheberrecht Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen. Datenschutz Globale Internet-Datenschutzrichtlinie von eBorchardt Diese globale Internet-Datenschutzrichtlinie („Richtlinie“) beschreibt die Maßnahmen, die eBorchardt zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ergreift, wenn diese auf eBorchardt Websites von eBorchardt erfasst werden. Laut Verwendung in dieser Richtlinie bezieht sich der Begriff „personenbezogene Daten“ auf Daten, die Sie persönlich identifizieren, entweder alleinstehend oder in Kombination mit anderen Informationen, die uns zur Verfügung stehen. Diese Richtlinie gilt in der Regel für alle Websites, deren Betreiber eBorchardt ist. Datenschutzhinweise der Websites Obwohl diese Richtlinie generell für alle eBorchardt Websites gilt, hat jede eBorchardt Website unterschiedliche Zwecke und Funktionsmerkmale. Wenn zusätzliche oder andere Angaben im Hinblick auf eine bestimmte eBorchardt Website verlangt sind, werden diese Angaben auf der Website selbst oder in getrennten Datenschutzhinweisen der Website („Datenschutzhinweise der Website“) gemacht, die auf der jeweiligen Website eingestellt wird. Jede individuelle Angabe oder Datenschutzhinweise der Website ergänzt und ändert diese Richtlinie, jedoch nur in Bezug auf die eBorchardt Website, auf der sie eingestellt wird. Ihre Zustimmung Durch Nutzung einer eBorchardt Website oder Bereitstellung personenbezogener Daten stimmen Sie der Erfassung, Nutzung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten laut Beschreibung in dieser Richtlinie und allen anwendbaren Datenschutzhinweisen des Landes oder der Website zu. Wenn Sie der Erfassung, Nutzung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten laut Beschreibung in dieser Richtlinie (und allen anwendbaren Datenschutzhinweisen des Landes oder der Website) nicht zustimmen, nutzen Sie bitte weder die eBorchardt Website noch das eBorchardt Kontaktformular. Beschränkungen für die Erfassung, Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten Im gesetzlich zulässigen Rahmen wird eBorchardt bei jeder Erfassung personenbezogener Daten auf einer eBorchardt Website

 

  • Sie zeitnah und angemessen über die eBorchardt Datenverarbeitungspraktiken informieren;
  • Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Zustimmung, die abhängig von der Vertraulichkeit der personenbezogenen Daten, rechtlichen Anforderungen und anderen Faktoren ausdrücklich oder stillschweigend sein kann, erfassen, nutzen, weitergeben und übertragen;
  • Ihre personenbezogenen Daten nur für bestimmte, begrenzte Zwecke erfassen. Die Informationen, die eBorchardt erfasst, sind für die Zwecke, für die sie erfasst werden, relevant, ausreichend und nicht übermäßig;
  • Ihre personenbezogenen Daten entsprechend den Zwecken verarbeiten, für die sie ursprünglich erfasst wurden oder denen Sie nachfolgend zugestimmt haben;
  • wirtschaftlich vertretbare Schritte ergreifen, um die Zuverlässigkeit Ihrer personenbezogenen Daten für ihren Bestimmungszweck sowie ihre Genauigkeit, Vollständigkeit und ggf. Aktualisierung sicherzustellen;
  • Ihre personenbezogenen Daten nicht für Direktvermarktungszwecke verwenden, ohne Ihnen eine Möglichkeit zur Verweigerung Ihrer Einwilligung („Opt-Out“-Klausel) gegeben zu haben; und
  • vertraglich oder auf andere Weise entsprechende Maßnahmen ergreifen, um ausreichend Schutz für personenbezogene Daten zu bieten, die einem Dritten weitergegeben werden.

Auf Websites von eBorchardt erfasste Daten und ihre mögliche Verwendung
Wenn Sie eine eBorchardt Webseite besuchen und benutzen, gibt es drei Wege, in denen eBorchardt Informationen über Sie sammeln könnte.
      1.   Daten, die uns von Ihrem Internetbrowser gesendet werden
eBorchardt erfasst Daten, die uns automatisch von Ihrem Internetbrowser gesendet werden. Zu diesen Daten gehören in der Regel die IP-Adresse Ihres Internet-Serviceanbieters, die Bezeichnung Ihres Betriebssystems (wie Macintosh® oder Windows®) und die Bezeichnung und Version Ihres Browsers (wie Internet Explorer® oder Netscape®). Die Daten, die eBorchardt empfängt, hängen von den Einstellungen Ihres Internetbrowsers ab. Bitte überprüfen Sie Ihren Browser, wenn Sie erfahren möchten, welche Daten Ihr Browser sendet oder wie Sie diese Einstellungen ändern.

Die von Ihrem Browser bereitgestellten Daten können Ihnen nicht direkt zugeordnet werden. eBorchardt nutzt die Daten, um Statistiken zu erstellen, mit deren Hilfe wir unsere Websites verbessern und besser mit der Technologie kompatibel machen können, die von unseren Internetbesuchern genutzt wird.
      2.   Daten, die durch Ablegen eines „Cookie“ auf Ihrem Computer erfasst werden
eBorchardt kann Informationen über Sie durch Installation eines „Tags“ auf der Festplatte Ihres Computers erhalten. Dieser „Tag“ wird als „Cookie“ bezeichnet.

Einige der eBorchardt Websites nutzen „Session-Cookies“. Mit einem Session-Cookie wird Ihr Computer mit einem computergenerierten, eindeutigen Kennzeichner gekennzeichnet, wenn Sie eine eBorchardt Website aufrufen. Ein Session-Cookie identifiziert Sie nicht persönlich und wird nach dem Schließen des Internetbrowsers gelöscht. eBorchardt nutzt Session-Cookies, um statistische Daten darüber zu sammeln, wie Besucher unsere Websites nutzen – welche Seiten sie nutzen, auf welche Links sie klicken und wie lange sie auf jeder Seite bleiben. eBorchardt analysiert diese Informationen (als „Clickstream-Daten“ bezeichnet) in statistischer Form, um die Interessen und Anforderungen der Besucher besser zu verstehen, um den Inhalt und die Funktionalität der eBorchardt Websites zu verbessern.

Einige eBorchardt Websites nutzen ebenfalls dauerhafte Cookies („persistente Cookies“). Dies sind Cookies, die beim Schließen Ihres Browsers nicht gelöscht werden. Sie bleiben auf dem Computer, bis Sie sie löschen. Durch Zuweisung eines eindeutigen Kennzeichners für Ihren Computer kann eBorchardt eine Datenbank Ihrer jeweiligen Optionen und Einstellungen erstellen, und in Situationen, in denen diese Optionen oder Einstellungen wieder erfasst werden müssen, können sie von eBorchardt automatisch bereitgestellt werden. So sparen Sie Zeit und Mühe. Beispiel: Wenn Sie etwas kaufen und danach entscheiden, einen weiteren Kauf zu tätigen, ist Ihre Lieferanschrift gespeichert und muss nur bestätigt werden.

Wenn Sie keine Cookies empfangen möchten, können Sie Ihren Browser einstellen, Cookies abzulehnen oder Sie zu warnen, wenn ein Cookie auf Ihrem Computer abgelegt wird. Obwohl Sie Cookies nicht akzeptieren müssen, wenn Sie eine eBorchardt Website besuchen, sind Sie dann ggf. nicht in der Lage, alle Funktionen der Website zu nutzen, wenn Ihr Browser die Cookies von eBorchardt ablehnt.
Hinweis: „Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen hierzu finden Sie unter tools.google.com/dlpage/gaoptout bzw. unter www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Zu Zwecken des Marketings und der Optimierung werden auf dieser Web-Site Produkte und Dienstleistungen der WiredMinds (www.wiredminds.de) verwendet. Dabei werden Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert, aus denen unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Wo möglich und sinnvoll werden die Nutzungsprofile vollständig anonymisiert. Hierzu können Cookies zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textdateien, die im Internet-Browser des Besuchers gespeichert werden und zur Wiedererkennung des Internet-Browsers dienen. Die erhobenen Daten, die auch personenbezogene Daten beinhalten können, werden an WiredMinds übermittelt oder direkt von WiredMinds erhoben. WiredMinds darf Informationen, die durch Besuche auf den Webseiten hinterlassen werden, nutzen um anonymisierte Nutzungsprofile zu erstellen. Die dabei gewonnenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht benutzt, um den Besucher dieser WebSite persönlich zu identifizieren und sie werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Soweit IP-Adressen erhoben werden, werden diese unverzüglich nach Erhebung durch Löschen des letzten Nummernblocks anonymisiert. 
Wenn Sie hiermit dennoch nicht einverstanden sind, klicken Sie auf den folgenden Link um einer Nutzung Ihrer Besuchs-Daten zu widersprechen und das Website-Tracking vollständig zu unterbinden:
Vom WiredMinds Webseiten-Tracking ausschließen.
3.   Daten, die Sie bewusst und freiwillig bereitstellen
eBorchardt erfasst Daten, die Sie bewusst und freiwillig bereitstellen, wenn Sie eine eBorchardt Website nutzen, darunter z. B. die Daten, die Sie bei der Anmeldung zum Empfang von E-Mail-Benachrichtigungen, beim Ausfüllen einer Umfrage oder beim Stellen einer Frage oder Senden einer E-Mail an uns mit Feedback bereitstellen. In vielen Fällen sind die Daten personenbezogene Daten.

eBorchardt nutzt diese Daten für den Zweck, für den Sie sie bereitstellen. Wenn Sie z. B. Ihre E-Mail-Adresse bei der Anmeldung zum Empfang von E-Mail-Benachrichtigungen angeben, nutzt eBorchardt Ihre E-Mail-Adresse, um die angeforderten E-Mail-Benachrichtigungen zuzustellen.

eBorchardt kann die Daten, die auf eBorchardt Websites erfasst werden, auch für verschiedene Geschäftszwecke nutzen, wie Kundendienst, Betrugsverhütung, Marktforschung, Verbesserung von Produkten und Dienstleistungen und Bereitstellung von Informationen und Angeboten, die nach Meinung von eBorchardt für Sie und Ihr Unternehmen von Interesse sind. eBorchardt kann ebenfalls alle personenbezogenen Daten entfernen und die restlichen Daten für historische, statistische oder wissenschaftliche Zwecke nutzen.

Viele der eBorchardt Websites gestatten Ihnen, eine Wahl über die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu treffen. In den meisten Fällen werden Sie gebeten, Ihre Wahl zu dem Zeitpunkt und auf der Seite anzugeben, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten bereitstellen.

Austausch personenbezogener Daten
eBorchardt verkauft ausnahmslos keine personenbezogenen Daten, die auf den eBorchardt Websites erfasst werden.

eBorchardt kann Ihre personenbezogenen Daten mit anderen Geschäftsbereichen von eBorchardt austauschen. In diesem Fall nutzen die anderen Geschäftsbereiche von eBorchardt Ihre Daten entsprechend den Zwecken, für die sie ursprünglich erfasst wurden (oder denen Sie nachfolgend zugestimmt haben) und nur wie im Rahmen dieser Richtlinie, aller geltenden Datenschutzhinweise des Landes oder der Website und aller anwendbaren Datenschutzgesetze gestattet.

eBorchardt kann ebenfalls Ihre personenbezogenen Daten mit Dritten austauschen, die eBorchardt einstellt, um Dienstleistungen zu erbringen. Von diesen Dritten wird verlangt, die personenbezogenen Daten, die eBorchardt mit ihnen austauscht, allein zur Erbringung von Leistungen im Auftrag von eBorchardt zu erbringen und Ihre personenbezogenen Daten streng vertraulich zu behandeln.

In einigen Fällen kann eBorchardt Ihre personenbezogenen Daten mit Dritten austauschen, die in Partnerschaft mit eBorchardt Produkte und Dienstleistungen für die Kunden von eBorchardt bereitstellen. In diesem Fall verlangt eBorchardt von unseren Geschäftspartnern, die personenbezogenen Daten entsprechend den Zwecken, für die sie ursprünglich erfasst wurden (oder denen Sie nachfolgend zugestimmt haben) und nur wie im Rahmen dieser Richtlinie, aller geltenden Datenschutzhinweise des Landes oder der Website und aller anwendbaren Datenschutzgesetze gestattet, zu nutzen.

Unter Umständen kann eBorchardt personenbezogene Daten an Dritte weitergeben oder übertragen, wenn dies erforderlich ist. Wir können z. B. personenbezogene Daten unter folgenden Umständen an einen Dritten weitergeben: (i) auf Ihr Ersuchen, (ii) um gesetzliche Anforderungen oder Gerichtsbeschlüsse einzuhalten, (iii) um eine mögliche Straftat zu untersuchen, wie Identitätsdiebstahl, (iv) in Verbindung mit dem Verkauf, Kauf, Zusammenschluss, der Neuorganisation, Insolvenz oder Auflösung von eBorchardt oder einem Geschäftsbereich von eBorchardt oder (v) unter ähnlichen Umständen. In diesem Fall ergreift eBorchardt die entsprechenden Schritte, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen.

Viele der eBorchardt Websites gestatten Ihnen, eine Wahl über die Weitergabe und/oder Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten zu treffen. In den meisten Fällen werden Sie gebeten, Ihre Wahl zu dem Zeitpunkt und auf der Seite anzugeben, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten bereitstellen.

Zugang zu personenbezogenen Daten
Sollten Sie Fragen zum Datenschutz bei der eBorchardt GmbH haben, oder wollen Sie wissen, ob Ihre Daten bereits gespeichert sind, so wenden Sie sich bitte telefonisch per Fax oder aber per email an unser Direkt-Marketing (email: info@eborchardt.de; Telefon 02204-92260; Fax.: 02204-922638). Dort können Sie auch der Speicherung Ihrer Daten widersprechen oder die Löschung bereits gespeicherter Daten verlangen.

Aufbewahrung personenbezogener Daten
eBorchardt speichert die personenbezogenen Daten, die auf eBorchardt Websites erfasst werden, so lange wie notwendig, um Dienstleistungen, Produkte und Daten bereitzustellen, die Sie anfordern, oder wie von den geltenden Gesetzen gestattet.

Kinder und Eltern
eBorchardt Websites sind in der Regel nicht für Personen unter 13 Lebensjahren bestimmt. eBorchardt sammelt bzw. verlangt nicht wissentlich personenbezogene Daten von oder über Kinder/n auf seinen Websites, soweit im Rahmen geltender Gesetze nicht anderweitig gestattet. Falls Ihr Kind personenbezogene Daten übermittelt und Sie beantragen möchten, diese Daten aus den Datensätzen von eBorchardt zu löschen, können Sie dies über die Feedback-Mechanismen auf den eBorchardt Websites tun. Oder Sie wenden sich bitte telefonisch per Fax Telefon 02204-92260; Fax.: 02204-922638 oder aber per email an uns; info@eborchardt.de.

Fragen zu dieser Richtlinie oder unseren Datenschutzhinweisen
Wenn Sie Fragen über diese Richtlinie oder Datenschutzhinweise eines Landes oder der Website oder die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch eBorchardt haben, wenden Sie sich bitte an eBorchardt, indem an eBorchardt schreiben unter eBorchardt GmbH, Olper Straße 109, 51491 Overath.

Änderungen an dieser Richtlinie und unseren Datenschutzhinweisen
eBorchardt behält sich das Recht vor, diese Richtlinie jederzeit und ohne Vorankündigung zu aktualisieren oder zu ändern, indem die überarbeitete Fassung dieser Richtlinie auf eBorchardt Websites eingestellt wird. eBorchardt behält sich ebenfalls das Recht vor, unsere Datenschutzhinweise eines Landes oder einer Website jederzeit und ohne Vorankündigung zu aktualisieren oder zu ändern, indem die überarbeiteten Datenschutzhinweise auf den jeweiligen eBorchardt Websites eingestellt werden. Wenn eBorchardt diese Richtlinie oder Datenschutzhinweise ändert, gelten die Änderungen nur für die personenbezogenen Daten, die nach Einstellung der überarbeiteten Richtlinie oder Datenschutzhinweise auf den jeweiligen eBorchardt Websites erfasst werden.

Hinweise zu Social Media

Facebook
Unser Internetauftritt verwendet keine Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com.

Twitter
Auf unseren Seiten sind keine Plugins des Kurznachrichtennetzwerks Twitter integriert.

Google+
Unser Internetauftritt verwendet nicht die “+1?-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus.